HomeSR OriginalsПочему многие Saints Of Newark добились успеха на HBO, но потерпели неудачу...

Похожие сообщения

Почему многие Saints Of Newark добились успеха на HBO, но потерпели неудачу в прокате


Многие святые Ньюарка, приквел к известной криминальной драме HBO Клан Сопрано, провалился в прокате, но также преуспел на потоковой платформе HBO Max. Работает с 1999 по 2007 год – и происходит в ту же эпоху – Клан Сопрано широко считается одной из величайших криминальных драм о героях всех времен и впоследствии вдохновил на создание и развитие других известных шоу в этом жанре. Однако, несмотря на это наследие, Многие святые Ньюарка испытывал трудности в кинотеатрах, что ставило под сомнение его эффективность в качестве проекта для большого экрана.

Многие святые Ньюарка приходит через 14 лет после Клан Сопрано закончился, и действие происходит в конце 60-х и 70-х, примерно за 30 лет до событий в Клан Сопрано. Главный герой приквела – Дики Молтисанти, солдат преступного клана ДиМео, который также был отцом и наставником молодого Тони Сопрано – возможного босса семьи ДиМео в Клан Сопрано. Помимо взлета и падения Дики, фильм также проливает свет на первые годы жизни Тони Сопрано, его отца Джонни Боя и дяди Джуниора Сопрано, а также других солдат и капо, которые сыграли важную роль в том, как преступный клан ДиМео доминировал в Ньюарке. Нью-Джерси. Эти персонажи были впервые представлены в Клан Сопрано, кроме Дикки, хотя его часто обсуждают в сериалах. На фоне расовых беспорядков 1967 года в Ньюарке, растущей расовой напряженности между Димео и местными бандами черных и распрей мафии, Многие святые Ньюарка исследует правду и ложь в историях, рассказанных о Дики после его жизни.

Помимо предоставления важной предыстории, Многие святые Ньюарка также решает неотвеченные вопросы, которые Клан Сопрано остался позади. Хотя приквел лучше всего смотреть через объектив Сопрано фэндома, фильм также является отличным самостоятельным криминальным триллером с солидным сюжетом, великолепными диалогами и прекрасной кинематографией. Это объясняет, почему В Многие святые Ньюарка удалось на потоковой платформе HBO Max. Однако, несмотря на успех фильма, долгожданный приквел к фильму Клан Сопрано боролись в прокате. Хотя это может показаться противоречивым, есть несколько причин, по которым проект на самом деле всегда был обречен на коммерческий провал.

many saints of newark tony waiting at diner brightened

Многие святые Ньюарка столкнулся с большой конкуренцией в прокате во время выхода фильма. Перед запуском приквела 1 октября в сентябре 2021 года состоялся театральный выпуск кассового гиганта. Шан-Чи и легенда о десяти кольцах, который в конце года продолжал привлекать зрителей в театры. Кроме того, Веном: Да будет бойня был выпущен в тот же день, а через неделю Нет времени умирать – последний фильм актера Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда. Хотя фильмы о супергероях, возможно, не были В Многие святые Ньюарка На первом этапе конкурса новый фильм о Бонде определенно занял значительную часть театральной аудитории фильма. Более того, в отличие от крупных франшизных блокбастеров вроде Нет времени умирать, Шан-Чи и Веном: пусть будет бойня – а также признанные критиками произведения Дени Вильнева Дюна римейк, который был выпущен на международном уровне в сентябре – у фанатов очень мало стимулов, чтобы увидеть Многие святые Ньюарка в театрах. Это особенно верно, поскольку Многие святые доступен для фанатов дома на HBO Max, где приквел стал настоящим убийцей.

Giuseppina in The Many Saints Of Newark

В отличие от его мрачных кассовых сборов, Многие святые Ньюарка был самым популярным фильмом в списке фильмов HBO Max в начале октября. Фактически, согласно Разнообразие, HBO сообщает, что фильм собрал более чем втрое аудиторию следующего по популярности тайтла на стриминговой платформе. Среди названий, которые Многие святые Ньюарка превзошедшие были Плакать мачо а также Воспоминание, оба из которых также имели мало кассовых сборов. Кроме того, Клан Сопрано также наблюдался рост зрительской аудитории за это время и даже самый высокий ежедневный просмотр за всю историю HBO Max. Несмотря на то, что Клан Сопрано закончился почти 15 лет назад, количество просмотров выросло на 65% после того, как Многие святые Ньюарка был выпущен на потоковой платформе. Это придает вес критике за то, что Многие святые Ньюарка на самом деле больше похоже на Сопрано эпизод, чем отдельный фильм, и что он кажется более подходящим для потоковой передачи, чем для театрального выпуска.

do you need to see the sopranos to understand many saints of newark 1

Успех Многие святые Ньюарка на HBO Max показывает, как в 2021 году зрители предпочитают потреблять контент в жанре приквела. Поскольку выпуск фильма оказал большое влияние на последующие показатели просмотров за Клан Сопрано, это говорит о том, как HBO Max удалось объединить как приквел, так и основную аудиторию сериала. И этот тип коммерческой синергии является огромным преимуществом, которое имеет потоковая модель по сравнению с названиями, предназначенными исключительно для театральных выпусков. Фактически можно сказать, что Многие святые Ньюарка Успех стриминга компенсировал катастрофические кассовые сборы приквела. Более того, это также согласуется с представлением о том, что проект должен был быть мини-сериалом, а не отдельным фильмом.

Many saints of Newark miniseries

Несмотря на решение некоторых ключевых Сопрано загадки Многие святые Ньюарка оставил некоторые вопросы без ответа. Например, в то время как приквел показывает, что Младший Сопрано был тем, кто заказал смерть Дики Молтисанти, Многие святые Ньюарка нигде не упоминается, как Тони Сопрано стал активным членом преступного клана ДиМео, знал ли Тони, что Джуниор убил Дики, или почему Кристофер Молтисанти считает, что его отец Дики, который не принимал наркотиков, был наркоманом. Ограничено 2-часовым временем работы, Многие святые Ньюарка просто не было достаточно времени, чтобы наполнить мир плотью раньше Клан Сопрано, по крайней мере, не таким образом, чтобы полностью удовлетворить его основную аудиторию, которая в основном Сопрано фанаты. Это неудивительно, учитывая, как, в отличие от фильма, Клан Сопрано Охватывает 86 серий и 6 сезонов, а общая продолжительность составляет 3 дня 14 часов. Если В Многие святые Ньюарка был мини-сериалом, а не одноразовым фильмом, тогда Сопрано создатель Дэвид Чейз и режиссер фильма Алан Тейлор нарисовали бы гораздо более полную картину прошлого.

Более того, учитывая, как Многие святые Ньюарка наткнулся на Клан Сопрано«Число просмотров HBO Max, серия приквелов« Сопрано »принесла бы еще более высокие цифры для платформы потокового вещания. Формат серии был бы лучше для Многие святые Ньюаркакак в творческом, так и в коммерческом плане. На данный момент еще неизвестно, получит ли приквел продолжение, которое может разрешить его висящие загадки. При этом, учитывая, чем закончился приквел, у Чейза и Тейлора есть все необходимое, чтобы полностью раскрыть историю. Многие святые Ньюарка 2.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние посты