HomeSR OriginalsПотеря Диснея Алана Хорна - большая сделка, чем вы думаете

Похожие сообщения

Потеря Диснея Алана Хорна – большая сделка, чем вы думаете


Алан Хорн уходит с должности креативного директора компании Дисней по прошествии почти десяти лет, и потерять его – дело более серьезное, чем люди могут себе представить. Под его влиянием Disney добился успеха в 2010-х годах, отметив резкий отскок от ранее скалистого раунда релизов. Он возродил некоторые из крупнейших франшиз в сфере развлечений и сыграл важную роль в создании нового контента для студии.

До своей роли в Disney Хорн проработал двенадцать лет на посту президента и главного операционного директора Warner Brothers, где он отвечал за такие успешные проекты, как Темный рыцарь трилогия и Гарри Поттер фильм-сага. Его уход произошел после того, как генеральный директор Warner Bros. Джеффри Бьюкс выразил желание передать власть более молодым руководителям. Год спустя, в 2012 году, Хорна уговорил выйти на пенсию генеральный директор Disney Боб Айгер, и последние девять лет он потратил на развитие приобретений и собственности компании.

Это может повлиять на многие крупнейшие франшизы Диснея, так как это влияет на будущее объектов, которые помогал Алан Хорн вырасти еще больше, таких как Marvel и Star Wars, а также Pixar и Walt Disney Animation. Его уход имеет большое значение из-за того, сколько успешных проектов в его рамках реализовал Disney, и из-за того, где была компания до его прихода. Хорн поднял свои позиции после того, как Рич Росс ушел в отставку из-за нескольких кассовых провалов, и за последние девять лет он изменил ситуацию к лучшему. Смена руководства в Disney на пике их успеха в нескольких франшизах рискованна, и будущее Disney зависит от того, смогут ли они продолжать развивать то, что Хорн помог им построить.

Alan Horn disney exit Star Wars force awakens Marvel avengers

Хорн возвестил новую эру для Диснея. Приобретение Lucasfilm совпало с его прибытием, и он стал частью команды, ответственной за перезагрузку франшизы «Звездных войн» с совершенно новой трилогией. Это открыло путь к таким успехам, как Мандалорианец и целый ряд шоу Disney + во вселенной «Звездных войн». Хорн также объединил усилия с Кевином Файги из Marvel над такими крупными релизами, как Черная пантера, укрепляя MCU как одну из крупнейших франшиз в мире. В дополнение к этим двум партнерским отношениям, он помог вывести 20th Century Fox под эгидой Диснея и руководил Disney в создании ряда релизов с живыми боевиками, основанных на их любимых анимационных фильмах, познакомив новое поколение с классическими историями. Поскольку большая часть успеха компании, казалось бы, несет на себе отпечаток его работы, наверняка будет непросто обеспечить, чтобы любой, кто пойдет по его стопам, смог повторить его образ мышления и успехи.

Disney также теряет Хорна вскоре после того, как Боб Айгер передал роль генерального директора бывшему председателю Бобу Чапеку. С уходом двух основных игроков из ее руководящей команды Disney придется много работать, чтобы не повторять своих ошибок. После ухода Хорна из Warner Bros. компания изо всех сил пыталась соответствовать успеху прошлых выпусков фильмов, таких как Лига Справедливости становятся кассовыми катастрофами. Следующий креативный директор Disney вмешивается в то время, когда уже есть некоторая неопределенность после иска Скарлетт Йоханссон о Черной вдове.

Замена Хорна, вероятно, столкнется с трудностями, поскольку они вводят Дисней в новую эру фильмов и телесериалов. Последствия потери Хорна, возможно, не сразу начнутся, так как линейка MCU для фазы 4 запланирована до середины 2023 года, а многие другие проекты уже находятся в стадии разработки. Независимо от того, что ждет в будущем, ясно Дисней В значительной степени своим нынешним успехом он обязан руководству Алана Хорна, и им нужно будет много работать, чтобы восполнить его потерю.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние посты