HomeSR OriginalsИгра в кальмары: почему игра 6 самая слабая в сериале (и вредная...

Похожие сообщения

Игра в кальмары: почему игра 6 самая слабая в сериале (и вредная для помещения)


Предупреждение: СПОЙЛЕРЫ для Кальмар игры.

Игра 6 в Кальмар игры является самым слабым в шоу, и это даже вредит общей предпосылке соревнования. Серия Netflix фокусируется на соревновании между 456 игроками, которые соревнуются в серии детских игр с последствиями для жизни или смерти. Победитель Кальмар игры получает 45,6 миллиарда вон призовых, которых достаточно, чтобы выплатить чей-либо существенный долг и навсегда изменить его жизнь.

В финальном раунде соревнований Сон Ги Хун (Ли Чон Чжэ) и Чо Сан У (Пак Хэ Су), единственные игроки, дошедшие до шестой игры, играют в «Игру кальмаров», развлечение из их общего детства. Игра ведется на сетке в форме кальмара, нарисованной на земле, и требует, чтобы один игрок действовал как нападение, а другой – как защита. Нападающий начинает за пределами кальмара и должен прыгать на одной ноге, пока он не сможет пересечь шею кальмара. После этого он должен начать с нижней части фигуры и попытаться пройти мимо защиты к голове кальмара, но если защита выталкивает его за пределы сетки, нападение умирает.

Шестая игра была представлена ​​в начале Кальмар игры (и на это намекает название шоу) – но заметно отличается от предыдущих пяти, потому что это не соревнование мастерства или удачи, как другие. Игра неизбежно превращается в кулачный бой, который явно будет отдавать предпочтение игроку, который сильнее или лучше умеет драться. В некотором смысле это нарушает всю эгалитарную предпосылку Кальмар игры что надзорные органы утверждают, что оценивают.

Squid Game 218 and 456

Все предыдущие партии соревнования можно было выиграть либо удачей, либо стратегией. Когда игрока ловят на мошенничестве, фронтмен (Ли Бён Хун) подтверждает, что неуклонно соблюдаемые принципы игры основаны на равных возможностях. Даже перетягивание каната, по-видимому, состязание, основанное на силе, может быть отклонено благодаря превосходному дизайну, как объясняет Кальмар игры эпизод 4, «Придерживайтесь команды», в котором 001 (О Ён-су) и Сан-у используют стратегии, чтобы помочь своей группе победить более сильного противника. В то время как игра 6 может быть несколько затронута стратегией, например, когда Ги-хун бросает грязь в лицо Сангу, чтобы перебить шею кальмара, физическая драка кажется неизбежной. Бой, который видят зрители, относительно равномерен, учитывая, что два оставшихся участника – мужчины одного возраста с приличным здоровьем, но в игре слишком много места для совершенно нечестной борьбы. Например, если бы в финал вышли два соперника: 001, немощный старик, и 101 (Хо Сон-тэ), заведомо непослушный гангстер, идея равенства была бы в высшей степени нелепой.

Использование Squid Game, реальной игры в Корее, в качестве финального конкурса в сериале действительно служит важным сюжетным точкам, завершая круг отношений Ги-хуна и Сан-ву. Это создает приятную параллель между их детской невиновностью и их нынешним состоянием моральной развращенности и, вероятно, способствует окончательному решению Сан Ву, но игра просто не соответствует принципам соревнования. Возможно, это даже сделано намеренно, чтобы передать глубоко испорченный моральный компас тех, кто руководит играми, но это, безусловно, разрушает предпосылку равенства, которая так широко распространена в мире. Кальмар игры.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние посты