HomeTechГлава программного обеспечения Пентагона уволился из-за кибербезопасности «на уровне детского сада»

Похожие сообщения

Глава программного обеспечения Пентагона уволился из-за кибербезопасности «на уровне детского сада»


Высокопоставленный чиновник США по кибербезопасности уволился после того, как осудил готовность страны к кибербезопасности и назвал ее «уровнем детского сада». В то время как ожидается, что кибервойна со стороны мошеннических режимов только усилится в ближайшие десятилетия, США вкладывают все больше времени, денег и усилий в совершенствование своих механизмов киберзащиты, чтобы защитить себя, своих граждан и свой бизнес от киберпространства. нападения в будущем. Однако, если верить утверждениям недавно вышедшего на пенсию чиновника, страна явно не так хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы сразиться с Китаем в битве за кибер-доминирование, как хотелось бы верить многим в западном мире.

В условиях, когда авторитарные режимы, подобные тем, что существуют в Китае, Северной Корее, России и Иране, тратят кучу денег на кибервойну, направленную против западных стран, особенно США, крайне важно, чтобы либеральные демократии на Западе были в состоянии выстоять. Для этого США и их союзникам нужен не только правильный персонал, но и огромные инвестиции в нужные области, чего, возможно, не произойдет в той степени, в которой это необходимо, если верить бывшему военному чиновнику.

Эксперты по кибербезопасности давно утверждают, что война в двадцать первом веке будет вестись в киберпространстве, а не на физических полях сражений, но Пентагон, по-видимому, еще не получил меморандума. Это по словам Николаса Чейллана, высокопоставленного чиновника Пентагона по кибербезопасности, который присоединился к ВВС США в качестве первого директора по программному обеспечению (CSO) в августе 2018 года. Чаиллан уволился с работы в прошлом месяце из-за того, что многие многие назвали «подготовкой к кибербезопасности на уровне детского сада». государственные органы. В его Сообщение в LinkedIn в свой последний день в качестве руководителя службы безопасности ВВС США он обвинил чиновников Пентагона в том, что они не ставят кибербезопасность на первый план, несмотря на то, что они на много отстают от Китая в пространстве кибервойн.

hack

Говорю с FT Говоря о своем мнении о кибербезопасности в США, Чейллан сказал, что страна уже проиграла битву за киберпревосходство с Китаем. «Прямо сейчас дело уже сделано; на мой взгляд, оно уже кончено», он сказал. Он также выразил озабоченность по поводу нехватки инвестиций в ИИ и связанные с ним технологии, заявив, что десятилетия пренебрежения сделают для США трудным на равных конкурировать с такими странами, как Китай, в ближайшие десятилетия.

В своем сообщении на LinkedIn Чейллан также критиковал политику США, согласно которой офицеры вооруженных сил возглавляют основные отделы кибербезопасности и кибер-исследований. Он утверждал, что вместо этого высококвалифицированный человек с полномочиями в области ИТ должен руководить этими отделами для достижения лучших результатов. Чайллан также критиковал отсутствие финансирования для своего офиса, говоря, что он готов дать показания Конгрессу о плачевном состоянии кибербезопасности страны и о том, как бороться с государствами-изгоями, такими как Китай.

Источник: Николас Чайллан (через LinkedIN), FT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние посты